Амурские полицейские с семьями провели турнир по пейнтболу

Учебные стрельбы в игровом формате. В Благовещенске прошел турнир по пейнтболу. За кубок и грамоты сражались около 70 участников — люди в погонах и члены их семей.

Любительский турнир по пейнтболу для сотрудников полиции в Благовещенске организован впервые. Заявки на победу подали 8 команд, по пять человек в каждой. Пневматическое оружие взяли в руки и женщины, и дети.

«Я думаю, это самая лучшая психологическая разгрузка, когда они бегут наравне со своим начальником, бегут наравне со своей женой и ребенком, вместе получая удовольствие», — считает сотрудница полиции Елена Соловьева.

Сначала подробный инструктаж: куда и как нужно стрелять, какие трофеи добыть, и почему нельзя во время боя с головы снимать шлем. Пятиминутная готовность и наконец — игра началась.

Уничтожить противника, а в идеале — лишить его флага участники должны за пять минут. Получалось не у всех. Судьи отмечают: от сотрудников полиции они ждали большего азарта.

«Они по большей части поступают как все: вначале выбивают всех противников, а потом только идут за флагом. Обычно так бывает и они не исключение», — отмечает судья турнира по пейнтболу Михаил Зарянов.

На поле сражения следователи, инспекторы ГИБДД, участковые, тыловики. Стрельба из оружия для них — часть работы. Нормативы сдают ежемесячно, правда, в основном, в стенах тира.

«На полигоне, по-настоящему уже было очень давно. А здесь — вспомнить прошлое, от негативных каких-то моментов освободиться, успокоиться. Со мной мой сын участвует, так что очень увлекательно», — рассказывает сотрудник полиции Игорь Плеханов.

На финальную перестрелку открытого боя вышли четыре команды. Сильнейшим достался кубок, удовольствие — всем без исключения. Организаторы говорят: пейнтбол — игра, которая объединяет и спорт, и отдых, но, главное — она снимает напряжение. А людям, которые работают в правоохранительных органах, такая психологическая разгрузка просто необходима.