Белогорцы почтили память погибших в субботней аварии

В Белогорске сегодня День траура по погибшим в резонансной аварии. 8 июня ДТП в центре города унесло три жизни. Почтить память трагически погибших земляков к месту происшествия пришли сотни белогорцев.

Ровно в 14.31 на перекрестке в центре города заработал метроном. Именно столько было на часах, когда 8 июня разогнавшийся нетрезвый автомобилист на «Тойоте» врезался в «Вольво» и сбил людей. Трое, включая 10-тимесячного ребенка, погибли. К месту трагедии горожане несли цветы и игрушки, зажигали свечи. Память жертв ДТП почтили минутой молчания. Весь город соболезнует родным погибших, переживает за здоровье пострадавших.

«Невыносимо жалко! Надо нашим органам более усиленно работать с этими нарушителями», — говорит жительница Белогорска Анна Вайда.«Надо, чтобы была какая-то мемориальная доска – три жизни и остальные в тяжелом состоянии. Дай бог здоровья пострадавшим!» — говорит жительница Белогорска Ирина Маркова.

Тем временем, власти Белогорска приняли решение по мерам, которые должны помочь в обеспечении безопасности на городских улицах. Напомним, такое поручение главам всех муниципалитетов Приамурья после случившегося в Белогорске дал губернатор области. В первую очередь, было рекомендовано пресекать действия так называемых стрит-рэйсеров, создающих угрозу жизни и безопасности окружающих.

«Полиция сделает упор на выявление конструктивных изменений транспортного средства. И здесь есть поле для наложения административных штрафов, вплоть до изъятия транспортного средства», — заявляет глава администрации Белогорска Станислав Мелюков.

Кроме уличных «гонщиков», особое внимание в городе уделят водителям мокиков, которые также нередко становятся участниками ДТП. Скутеры проверят на соответствие техническим параметрам, при обнаружении конструктивных переделок будут изымать. В опасных местах города в целом усиливают контроль за соблюдением скоростного режима. На перекрёстке, где произошла трагедия, установят камеры видеонаблюдения.

Губернатор Приамурья от себя лично и от имени сотрудников Правительства области выразил родным и близким погибших глубокие искренние соболезнования, и заявил, что намерен лично проконтролировать, чтобы виновным было определено справедливое наказание.