Амурские наездники заработали 2 кубка и медаль на соревнованиях в Чите

Амурские наездники заработали 2 кубка и медаль на соревнованиях в Чите

Амурчане вернулись с наградами конноспортивных соревнований из столицы Забайкалья. Заезды проводились на ипподроме читинской госконюшни в рамках десятой Сибирско-Дальневосточной выставки племенных животных. – приятным сюрпризом.

Приамурье представляли наездники Сергей Старицын и Доржи Жалсораев с питомцами Зейского конноспортивного клуба «Пикан» и ивановского заводчика Михаила Юшкова. В Читу съехались также спортсмены Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. Амурчане в этих соревнованиях участвовали впервые. – приятным сюрпризом.

В программе было 17 заездов. Скачку на 2 километра и приз «В честь Дня России» выиграл Доржи Жалсораев со своим Эназаром (они представляли конноспортивный клуб «Пикан»). Третьим в этом же заезде стал Сергей Старицын из Ивановки на коне по кличке Равен. Доржи Жалсораев одержал еще одну победу – уже в скачке на «Приз Жокей-Клуба». На дистанции 2400 метров он управлял чистокровным жеребцом Саммер Брум. – приятным сюрпризом.

Как отмечают устроители соревнований, все заезды получились зрелищными и захватывающими, а успехи амурчан – приятным сюрпризом.