Центр обучения сотрудников УИК и резерва открывается в Райчихинске

Центр обучения сотрудников УИК и резерва открывается в Райчихинске

Сегодня в Райчихинске начинает работу первый в Приамурье центр обучения сотрудников участковых избиркомов. Для стартующего обучения новичков создана неплохая база — модель участка с оборудованием, предусмотрена даже возможность видеоконференций с головными комиссиями.

В апреле Райчихинск стал первым городом Приамурья, создавшим новые участковые избиркомы. Этим сотрудникам в единый день голосования предстоит провести выборы депутатов горсовета.

В целом 8 сентября в регионе финишируют около сотни кампаний. Депутатские корпуса также будут формировать в Углегорске, Зее, Белогорске, Райчихинске, Тынде, Свободном и Свободненском районе. В этом муниципалите, кроме того, будут выбирать главу. Как и еще в четырех районах: Ивановском, Константиновском, Ромненском и Селемджинском. А также в Углегорске и Зее.

Для обучения почти 11-ти тысяч вновь набранных сотрудников муниципалитеты получают фильмы и программы. Масштабная кампания по подготовке профессиональных организаторов выборов стартует по всей области уже на этой неделе.