Власти Свободного вступят в долевое строительство

Власти Свободного вступят в долевое строительство

Мэрии Свободного в этом году необходимо приобрести 24 квартиры для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. На эти цели средства поступили из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В администрации решили действовать по уже проверенной схеме, предложив застройщику начать работы за собственный счет, а по 20-процентной готовности дома мэрия вступит в долевое строительство – проведет аукцион и купит необходимое количество квартир. По мнению властей, это значительно уменьшает затраты, так как проектно-сметная документация делается за счет застройщика.

Подобную методику в Свободном используют уже второй год. В 2012-м таким образом решили проблему жилья для детей-сирот. Затраты на покупку квартир для нынешних новоселов составят порядка 33,5 миллионов рублей, при стоимости квадратного метра около 34 тысяч.

Параллельно в городе завершают строительство 15-квартирного дома, также для переселенцев из ветхих бараков. В целом в Свободном признано аварийной 15 процентов общей жиплощади города.