Абердин-ангусов будут разводить в Благовещенском районе

Абердин-ангусов будут разводить в Благовещенском районе

В Благовещенском районе планируют разводить новую для их хозяйств породу крупного рогатого скота. Коров шотландской породы абердин-ангус закупят в рамках федеральной программы поддержки КФХ.

Участниками проекта стали шесть фермеров Благовещенского района. Один из них, из села Новотроицкое, решил разводить коров абердин-ангусской породы, которая отличается высоким качеством мяса. Каждая из взрослых особей весит больше тонны, быки — 850 килограммов. Другие фермеры на средства поддержки намерены разводить герефордов, заняться свиноводством или овцеводством, обзавестись сельхозтехникой.

Программа, ориентированная на малые формы хозяйствования, была впервые реализована в 2012 году. Тогда общая сумма грантов составила около 11 миллионов рублей. На помощь могут рассчитывать как начинающие, так и семейные животноводческие фермы. Обязательное условие для участия в программе — софинансирование, то есть часть требуемой суммы сельские фермеры должны будут вносить сами. А свою продукцию смогут реализовывать только на рынках области.