Бюджетные организации Приамурья научат экономить

Бюджетные организации Приамурья научат экономить

В бюджетных организациях Приамурья грядут реформы. Уже в ближайшее время многие учреждения, к примеру, образовательной сферы объединят, а с каждым руководителем будет заключен контракт. Об этом говорилось сегодня в региональном правительстве на совещании финансистов со всех районов области.

Было отмечено: хотя налоговые поступления в казну за год увеличились и достигли 32 миллиардов рублей, областной бюджет Приамурья остается дефицитным. Чтобы поправить финансовое положение, муниципалитетам необходимо научиться экономить. Например, на зарплате управленцев.

Минфин представил программу сокращения раздутых штатов и укрупнения бюджетных организаций. Высвобожденные средства направят на зарплату их сотрудников. При этом о закрытии школ и других образовательных учреждений речь не идет.

Кроме того, муниципальным финансистам поручили разработать комплекс мер, которые и приведут не только к сокращению неэффективных расходов, но и к повышению собираемости налогов.

«Неплательщики налогов сейчас себя чувствуют вольготно, и нужно предпринять все меры, чтобы активизировать работу межведомственных комиссий по сборам. В прошлые годы мы так хорошо жили, что возникла проблема в муниципалитетах – давали деньги и ее закрывали. Сейчас такого уже не будет, проблему нужно решать внутри», — заявила первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина.