Несколько благовещенских квартир отремонтировали за счет муниципалитета

Несколько благовещенских квартир отремонтировали за счет муниципалитета

Ремонт за городские деньги стал возможным для жильцов двух благовещенских домов, где возникли серьезные проблемы: в одном мог развалиться фундамент, другой подожгли злоумышленники. Восстановление обошлось бюджету более чем в 16 миллионов рублей.

Угроза деформации фундамента была в муниципальной квартире дома №178 по улице Ленина. В конце зимы жильцы обнаружили воду в подъезде. Оказалось, что в квартире на первом этаже протекала канализация – полы в ванной рухнули. Но сами постояльцы не заявляли о проблеме. Тем не менее, подрядчики откачали воду, заменили грунт. Цена экономремонта – миллион 300 тысяч рублей.

«Сложность единственная была в замене грунта, так как закрытое, уже эксплуатируемое помещение. А сам ремонт в принципе – рядовая работа», — говорит генеральный директор подрядной организации Сергей Дунаев.

Двухэтажка по Чайковского, 159 в декабре пострадала от пожара. Было установлено, что это поджог, и найден виновник – жилец этого же дома. Ремонтникам пришлось полностью менять перекрытия на втором этаже и чердаке, а также балконы и лестницу в подъезде. Работы обошлись почти в 14 миллионов. До происшествия дом был признан аварийным. Теперь его из этого списка намерены исключить.

«Если покупать квартиры, то это будет намного дороже. Здесь 8 квартир, площади огромные, а мы должны предоставлять квадрат в квадрат. Под такие площади придётся покупать квартиры примерно за 4-5 миллионов, как минимум», — отметил глава администрации Благовещенска Павел Березовский.