В молодёжные праздники в Приамурье невозможно будет купить алкоголь

В молодёжные праздники в Приамурье невозможно будет купить алкоголь

С 1 июля вводится запрет на продажу спиртного в молодежные праздники. Усиленные антиалкогольные меры в Приамурье действуют на протяжении последних лет. Теперь в соответствующее постановление губернатора по инициативе областного УМВД и территориального управления Роспотребнадзора решено внести изменения, которые коснутся определенных дат и будут действовать ежегодно.

Продажу спиртного, в том числе и пива, намерены запретить, когда проводятся последние звонки, выпускные вечера, а также в Дни защиты детей, молодёжи и знаний. Именно в эти даты, по мнению инициаторов поправок, несовершеннолетние чаще всего попадаются в состоянии алкогольного опьянения. Планируемые корректировки не затронут проведение нынешнего школьного выпускного, который состоится 28 июня.

Кроме того, новые поправки фактически полностью запретят продавать алкоголь в радиусе 700 метров от мест проведения массовых торжеств – это коснется и нестационарных торговых точек. Предприятия общественного питания получат ограничения на продажу пива. За несоблюдение этих правил штрафы планируют увеличить до 50 тысяч рублей, раньше минимальная ставка составляла 10 тысяч.

Напомним, впервые антиалкогольные меры в Приамурье начали действовать в позапрошлом году. Сначала они касались ограничений по месту и времени продажи спиртного в дни массовых гуляний, потом запретили реализацию алкогольных напитков в магазинах, расположенных в многоквартирных домах, некоторых предприятиях общепита, киосках и павильонах.