Благовещенцы могут оформить загранпаспорт в порядке «живой» очереди

Благовещенцы могут оформить загранпаспорт в порядке «живой» очереди

Торопясь в отпуск, амурчане могут подать документы на загранпаспорт не только по талону, но и в порядке «живой» очереди. До последних чисел августа в благовещенском отделении миграционной службы будет работать дополнительное окно.

С начала года в области оформили больше 23 тысяч загранпаспортов, из них 15 тысяч – нового образца. Все чаще граждане регистрируют заявку на сайте госуслуг – каждый третий паспорт оформлен с помощью Интернета. Достаточно взять талончик в электронной очереди и прийти в назначенное время.

Кстати, упростилась процедура и для жителей других регионов – получить паспорт на территории области может любой гражданин России, вне зависимости от места прописки. Правда, для приезжих срок ожидания не один месяц, а четыре. В целом же в миграционной службе постарались максимально уменьшить количество бумажной работы.

«Гражданин при оформлении заграничного паспорта не должен уже предоставлять трудовую книжку, либо заверять заявление по месту работы. Это нововведение очень удобно для наших граждан, услуга по оформлению заграничных паспортов стала более доступной», — отмечает начальник отдела оформления загранпаспортов УФМС России по Амурской области Елена Пипекина.