Начальнику Верхнезейского отдела полиции предъявили обвинение и уволили

Начальнику Верхнезейского отдела полиции предъявили обвинение и уволили

До 12 лет лишения свободы грозит теперь уже бывшему начальнику Верхнезейского отдела полиции Руслану Козицкому. По материалам следствия, в течение года майор вымогал у благовещенского предпринимателя сначала 8 тысяч литров дизтоплива, а затем 160 тысяч рублей. Подозреваемого задержали с поличным при получении денег. Сегодня в отношении него было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям.

Когда предприниматель передал деньги и вышел из машины, полицейский, видя, что к нему приближаются сотрудники ОСБ, нажал на газ. «Поскольку сотрудники ОСБ пытались воспрепятствовать, он совершил наезд на них, трое пострадали, один серьезно повредил ногу», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Тем временем, в полиции идет служебная проверка. Как рассказала замначальника пресс-службы УМВД по Амурской области Инна Карташова, начальник Верхнезейского отдела полиции уже уволен, к строгой дисциплинарной ответственности привлекаются его руководители. Руководством УМВД принимается решение о понижении в должности начальника МО МВД РФ «Зейский» и его помощника по кадрам.

Помимо 12 лет за колючей проволокой, вымогателю грозит штраф до миллиона рублей. Сейчас проверяется причастность задержанного к другим преступлениям.