Власти Благовещенска развеяли слухи о предстоящем дорогостоящем ремонте площади Ленина

Власти Благовещенска развеяли слухи о предстоящем дорогостоящем ремонте площади Ленина

Благовещенские власти не собираются реконструировать центральную площадь города. Они опровергли информацию СМИ, которые сообщали, что на официальном сайте госзакупок появились сведения о проведении аукциона по планировке площади имени Ленина и соседних с ней территорий набережной. Цена вопроса — 35 миллионов рублей.

На самом деле, пояснили в муниципалитете, в конце мая был объявлен аукцион, но на разработку планов прокладки сетей в районе, ограниченном улицами Ленина, Краснофлотской, переулком Святителя Иннокентия и Театральной. Это территория в 42 гектара. Проектировщики должны просчитать, как именно к зданиям будущего комплекса «Золотая миля» можно будет провести инженерные и транспортные коммуникации, и нужно ли для этого как-то изменять улицы города.

На проект выделят 35 миллионов 147 тысяч рублей. Это средства федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

«В части софинансирования правительством Амурской области выделяется 130 миллионов рублей на объект «Берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур». 150 миллионов рублей, выделенные ранее на ремонт дорог Благовещенска, в полном объеме направлены на текущий и ямочный ремонт. В настоящее время проводятся аукционы на определение подрядчика и выполнение работ», — пояснил заместитель главы администрации города Благовещенска Игорь Белов.