Серийного вора велосипедов задержали в Благовещенске

Сезон велокраж в разгаре. В Благовещенске похищено свыше полусотни велосипедов. Полиция пока раскрыла лишь восемь таких преступлений. И вот только что пойман серийный вор.

Отрабатывая заявление потерпевшей, сотрудники уголовного розыска сначала установили личность покупателя краденого велосипеда, а затем подозреваемого. Молодого человека удалось задержать вневедомственной охране. Он признался в четырех преступлениях. Как выяснилось при допросе, двухколесный транспорт вор похищал из подъездов, где не было домофонов. Сейчас все велосипеды изъяты, их в ближайшее время передадут законным владельцам.

Как сообщили в уголовном розыске, за совершение данного вида преступления предусмотрена уголовная ответственность сроком до 5 лет лишения свободы. «Также хочу предупредить тех лиц, которые покупают велосипеды с рук на улицах города — уголовная ответственность за приобретение краденного – от 2 лет лишения свободы», — сказал заместитель начальника отдела уголовного розыска МОМВД «Благовещенский» Дмитрий Юренко.