Проходить таможню через Интернет в Приамурье стало обычным делом

Проходить таможню через Интернет в Приамурье стало обычным делом

Из почти 5 тысяч таможенных деклараций, поданных в областном центре с начала года, 99 процентов направлены через Сеть. Об этом сообщили руководители Благовещенской таможни на итоговой пресс-конференции.

Отмечено, что время оформления товара снизилось в среднем с 40 минут до 15 минут – все участники внешнеэкономической деятельности предварительно информируют посты о прибытии своего транспорта. Через границу перевезено свыше миллиона тонн грузов, оборот возрос на 20 процентов по сравнению с тем, что был год назад. Внешнеторговый оборот составил 327 миллионов долларов, таможня перечислила в бюджет государства миллиард 782 миллиона рублей.

Недавно в сферу амурского управления была включена Якутия. Учитывая перспективы развития экономических связей, специалисты рассчитывают, что внешнеторговый оборот Благовещенской таможни к 2020 году превысит 3 миллиарда долларов. Также предполагается, что конкурентоспособность российских товаров повысится, и, соответственно, их экспорт вырастет, а импорт зарубежных сократится, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.