Амурский Минсельхоз назвал работу нескольких районов неудовлетворительной

Амурский Минсельхоз назвал работу нескольких районов неудовлетворительной

В Белогорском, Мазановском, Свободненском и Серышевском районах темпы посевной кампании неудовлетворительные. К такому выводу пришли на заседании коллегии областного Минсельхоза.

Отстающим муниципалитетам рекомендовано усилить темпы ярового сева, а также взять на особый контроль обработку полей против сорняков, болезней и вредителей. Для посевной будущего года необходимо сохранить имеющиеся остатки семян зерновых культур.

Помимо текущей работы полеводов, коллегия изучила итоги зимне-стойлового периода у животноводов. Белогорцы, благовещенцы, ромненцы и свободненцы в сезоне 2012-2013 не смогли в должной мере обеспечить свое поголовье кормами, прозвучало на совещании. А вот зейцы, мазановцы, михайловцы и серышевцы отличились (отрицательно) в деле сохранности крупного рогатого скота. Зоотехникам и ветеринарам этих территорий необходимо усилить работу по воспроизводству стада, своевременно начать заготовку кормов. Крупным хозяйствам, у которых численность стада превышает 500 голов, рекомендовано уже в будущем сезоне перепрофилировать свое производство с сена на сенаж.

Минсельхоз будет этим летом тщательно следить за заготовкой кормов — сводку специалисты ведомства должны будут подбивать ежедневно.