Константиновка готовится к церемонии закрытия Областной сельской спартакиады

До финала областной сельской спартакиады остается всего пара недель. Это спортивное событие регионального масштаба примет Константиновка – с 28 по 30 июня. Пока атлеты со всех районов тренируются, строители реконструируют местный стадион.

Через две недели даже в дождь ребята покажут красочное шоу, рассказывает постановщик Сергей Юдин. Вместо знаменитых артистов открыть финал Спартакиады доверили школьникам из ближайших сел. 120 подростков репетируют каждый день. В качестве вознаграждения – мороженое и шоколад.

«Все композиции придают яркости празднику, хорошего настроения. Первая – «Виват, Спартакиада!», Спартакиада приветствует гостей. Вторая композиция будет не скажу о чем, в нее будут еще вклеены показательные выступления константиновских спортсменов. А третья, как всегда, финальная с шариками», — рассказывает художественный руководитель-постановщик Сергей Юдин.

Подготовка самой площадки началась еще весной. 8,5 миллионов рублей выделили на то, чтобы сельский стадион привести в порядок. На месте обычного поля создали волейбольную и футбольную площадки, а также зону для игры в гандбол. На площади около 1000 квадратных метров уложили современное резиновое покрытие.

«Была проведена выемка грунта, засыпано около 800 кубометров щебня для того, чтобы уложить на него асфальт. И затем уже на асфальт было уложено резиновое покрытие. Эти покрытия обеспечивают максимальную травмобезопасность для спортсменов, хороший отскок мяча и, скажем так, амортизацию», — рассказывает представитель компании-подрядчика Алексей Белозерко.

Так что нагрузка на суставы спортсменов будет меньше. Следовательно, вероятность повреждений уменьшилась в разы. Для удобства атлетов на стадионе установили душевые кабинки. Подобрано и временное жилье для финалистов Спартакиады.

«Спортсмены будут расселяться в непосредственной близости от спортивных объектов, они определены. Точки питания также согласованы. Это и школа Костантиновская, и санаторная школа», — рассказывает заместитель главы Константиновского района по социальным вопросам Иван Котов.

В дни состязаний в Константиновке планируют принять 600 спортсменов со всех районов области. В прошлом году лучшей стала команда из Тамбовки. Сможет ли кто-то потеснить ее на пьедестале почета, станет известно уже 30 июня.