Возводить космодром «Восточный» вызвались 50 девушек

Возводить космодром «Восточный» вызвались 50 девушек

Первая партия студентов отправится на главную стройку Приамурья уже на следующей неделе. Вербовка в космический стройотряд завершится в конце этой недели.

А уже 27 июня студенты, прошедшие медосмотр, отправятся объект. В этом году ребят будут привлекать к железнодорожным работам, на возведение фундаментов и самих зданий космодрома, их покраске и отделке.

«По результатам прошлого года у нас семь ребят остались работать на космодроме, и уже не в должности штукатура-маляра, а в инженерных специальностях», — рассказала начальник отдела трудоустройства молодёжного центра «Выбор» Евгения Городецкая.

Однако из всех желающих попасть на космодром отберут только 300 ребят: половину — из Приамурья, столько же — из регионов. К данному моменту уже поступили заявки из Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Новосибирска.

На объекте, между тем, уже все готово к приему помощников. Из областного центра стройотрядовцев повезут на автобусах. Организаторы обещают устроить космическим новобранцам торжественные проводы.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"