Поклонники брейк-данса сразились в Благовещенске

Полсотни человек сошлись в центре Благовещенска в баттле — испытании творческих способностей. Главным оружием оппонентов стала способность владеть собственным телом.

Если термин «хип-хоп» сейчас понятен многим, что такое «би-боинг», знают, в основном, пока только профессионалы. За это звание в одном из скверов города боролись около полусотни участников танцевального «Мега-баттла». И если по выступлению одних было понятно, что их лучшие па еще впереди, то в других явно угадывались звездные перспективы.

В различных номинациях, как для новичков, так и профессионалов, выступали участники от 12 до 25 лет. Танцоры показывали различные дорожки, вертушки, задержки, но особо оценивалось судьями чувство ритма — умение сделать определенный элемент именно на конец такта.

«В 12 пошел в школу брейк-данса — мне понравилось, по душе, и я начал заниматься. Как с первой ступени начал заниматься и всё дальше и дальше. Какие качалки, это брейк — свободный танец», — говорит участник фестиваля Федор Лежаков.

«Основная часть — те, которые занимаются в студиях, фитнес-клубах, так что это, в принципе, профессионалы своего дела. Я их знаю уже больше 10 лет, некоторых даже за 15, растут, очень радуют», — говорит организатор фестиваля Мария Маренич.

По результатам фестиваля каждый получил небольшой подарок в зависимости от места. На энтузиазм участников не повлиял даже ливень, так что в будущем клубы ожидают наплыва новичков.