Вторая книга воспоминаний «детей войны» выходит в Приамурье

Региональный «Союз пенсионеров России» готовит к печати новый сборник «Не гаснет памяти свеча». Это вторая книга воспоминаний «детей войны» Амурской области. В неё войдут истории около 200 наших земляков.

Первый сборник почти со 100 очерками вышел в ноябре и разошелся по всем библиотекам региона. Издать новый том авторы планируют к ежегодным слетам «детей войны», которые пройдут в городах и районах области с 20 по 30 сентября.

Книга «Не гаснет памяти свеча» выпускается в рамках проекта «Союза пенсионеров России» – «Детство, опаленное войной». Сейчас инициаторы собирают деньги. К примеру, главы Ивановского района и Райчихинска совместно с местными предпринимателями профинансировали публикации очерков о своих земляках.

«Книги мы раздаём в музеи, в библиотеки, в школы думаем раздать, чтобы наше молодое поколение видело, как жили люди, что они перенесли и чего они добились, каких орденов, каких наград, каких благодарностей за труд, за участие в общественной работе. Эта книга как бы учебник жизни для жизни нашего молодого поколения», — считает член правления Амурского регионального отделения «Союз пенсионеров России» Эмма Лопоухова.