Амурские моржи вернулись с международных соревнований

Амурские моржи вернулись с международных соревнований

Амурские моржи вернулись с международных соревнований, которые проходили в горах Тибета на реке Хуанхэ. Экстремальный заплыв должен был состояться на солёном озере Кукунор, но организаторам не удалось достичь соглашения с ЮНЕСКО, под опекой которой находится этот уникальный водоём.

Участие приняли 14 команд из нескольких стран, и даже таких экзотических, как Зимбабве и Индия. Россию представляли три города – Благовещенск, Красноярск и Хабаровск. В общекомандном зачёте наши пловцы стали девятыми. А первое место заняла китайская команда, для которой условия состязаний оказались более привычными. Остальные целенаправленно готовились к выступлению в стоячей воде, так что когда горное озеро заменили рекой, многие сошли с дистанции.

«Заплыв от 2-х с половиной до 3-х минут — это очень быстро. Кажется, что такое проплыть 3 минуты. За 3 минуты проносило мастеров спорта международного уровня мимо финиша, и ничего нельзя сделать. У нас спортсмен из Красноярска прилетел, какой он проделал путь, и просто неправильно сориентировался на дистанции, и его пронесло мимо финиша», — рассказал участник заплыва, президент амурской федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин.