Мастера-самоучки и профессиональные художники представили Белогорск на Днях муниципальных образований

Локомотивное депо, которое существует уже 100 лет, разнообразные работы, выполненные своими руками, макеты будущих социальных зданий и спортивных комплексов. Таким образом рассказать о себе решили белогорцы. В Благовещенске продолжаются Дни муниципальных образований. В субботу очередь дошла до одного из крупнейших городов области.

Патефон, письма и даже кружка солдата, который воевал в 40-е годы. Это мини-экспозиция белогорского музея. День презентации города совпал с годовщиной начала Великой Отечественной войны. Всех желающих решили научить писать фронтовые письма.

«С помощью чернил, ручек перьевых, как правильно сложить фронтовое письмо. Расскажем, что такое военная цензура, почему без нее ни одно письмо не отправлялось», — говорит специалист Белогорского краеведческого музея Марина Шапорова.

Вязаные вещи, поделки, различные картины. Мастера-самоучки и профессиональные художники представили родной город в своём цвете. Например, картины из засушенных и прессованных растений. Со своей коллекцией автор побывала чуть ли не во всех городах области. Анна Гусарева представила флорентийскую мозаику. Мастер использует амурские камни: агат, яшму, чароит. Одна работа может выполняться от месяца до полугода, а цена – разниться от 20 тысяч до полумиллиона.

Белогорск представил и проекты новых строений: физкультурно-оздоровительный комплекс имени Героя России майора Сергея Солнечникова, современный мост через железную дорогу. Макеты – тоже своего рода ювелирная работа.

Сейчас город в поиске инвесторов. Они нужны и для возведения детского сада, школы с бассейном. Своё будущее белогорцы видят в первую очередь спортивным. Как минимум, рядом с каждой школой построят спортплощадки.

«В гости можно съездить, даже нужно, потому что живем в Амурской области, и не знать ее – это, конечно, стыдно», — говорит Сергей Бакалов.

Оксана и Сергей Бакаловы пришли специально посмотреть на презентацию города железнодорожников, о котором почти ничего не знали. Теперь уверены: если все задуманное воплотится в жизнь, Белогорск еще посоревнуется с Благовещенском.