Еще два первичных сосудистых отделения появятся в Приамурье

В Приамурье появятся еще два первичных сосудистых отделения. Необходимость этого обсудили на заседании губернаторского Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

По данным областного Минздрава, в прошлом году в региональном сосудистом центре и его отделениях лечили более 6,5 тысяч пациентов с острым коронарным синдромом и с нарушением мозгового кровообращения. Эти заболевания сопровождают инфаркты и инсульты со всеми вытекающими последствиями. Поэтому областные власти акцентируют внимание на повышении качества помощи амурчанам с сердечно-сосудистыми патологиями.

Как отметила первый замминистра здравоохранения области Марина Гулевич, более чем втрое возросло количество оперативных вмешательств при остром коронарном синдроме. Врачи и фельдшеры проходят целенаправленную переподготовку.

На сегодняшний день в Приамурье работают региональный сосудистый центр на базе областной клинической больницы и три первичных сосудистых отделения в Благовещенской, Свободненской и Райчихинской больницах. Принято решение до конца года организовать отделения в Тынде и Зее.