Михаил Путинцев провел первую тренировку с футболистами «Амура-2010»

Новый главный тренер ФК «Амур-2010» Михаил Путинцев прилетел в Благовещенск и сразу устроил первую тренировку. За несколько дней ему нужно определиться, кто попадет в основной состав команды.

С корабля на бал. Вернее, с самолета на поле. Ровное и зеленое – так охарактеризовал новый наставник «Амура-2010» благовещенскую площадку. Самих же подопечных, говорит, пока оценивать рано. Кто будет выступать за нашу команду в новом сезоне, станет ясно через несколько тренировок. Родных для себя барнаульцев коренной динамовец массово «перетягивать» не планирует. С собой привез только двоих.

«Надо брать футболистов, которые должны быть выше тех ребят, которые сейчас в «Амуре», и надо футболистов брать под задачу, поэтому так просто можно пол-Барнаула привезти», — говорит главный тренер ФК «Амур-2010» Михаил Путинцев.

Помимо экс-динамовцев, за право играть в черно-желтой форме поборются и четверо бывших игроков «Сахалина». Костяк команды уже сформирован. Но пока остаются вакантными позиции запасного вратаря, нескольких защитников и нападающего.

Самым молодым кандидатом в «Амур-2010» стал вчерашний школьник Вячеслав Воякин. Путевку в большой футбол он может получить вместе с аттестатом. «Если заиграю в ФК «Амур-2010», тогда буду футболом заниматься. Если не получится, тогда буду работать по профессии. Я пойду учиться в ДальГАУ, буду заниматься футболом также. Надеюсь, получится совместить всё это — утром учеба, вечером тренировки», — говорит потенциальный игрок ФК «Амур-2010» Вячеслав Воякин.

До первого официального матча – меньше месяца. За это время футболистам нужно сыграться так, чтобы планы на ближайший год – попасть в тройку лидеров зоны «Восток» – не подверглись сомнению.

«У меня друзья здесь играли и играют. Следил — добротная, хорошая команда, — говорит потенциальный игрок ФК «Амур-2010» Антон Васильев. — Был короткий промежуток времени, еще никто от того сезона не отошел, люди должны быть профессионалами, поэтому нормально в этом плане, сыграемся».

Уже известно, что из легионеров в команде остаются опытные Дмитрий Рябов, Сослан Ревазов и Алан Муртазов. Из потерь – официально подтвержден переход в «Луч» защитника Игоря Балдина. Острый форвард Дмитрий Ахба пока ищет выгодный контракт в других клубах, в раздумьях и капитан Сергей Багаев. В общих чертах многое станет ясно к 3 июля, когда надо подать в Москву заявку минимум из 12 футболистов.

В планах тренерского штаба «Амура» — товарищеские матчи с «Белогорском», «Благовещенском» и комсомольской «Сменой».