Судебные приставы задержали должницу в Благовещенском аэропорту

Судебные приставы задержали должницу в Благовещенском аэропорту

Судебные приставы в период отпусков особенно интенсивно проверяют пассажиров поездов и самолетов. Очередной «улов» – амурчанка, которая попыталась сменить место жительства, не рассчитавшись с банком. Перед отлетом в Краснодарский край ей сообщили: долги все равно не спишут.

Снять должника с внутреннего рейса судебные приставы не имеют права. Зато они проверяют, нет ли у подопечного с собой ценных вещей, которые могут пойти в оплату кредита. На этот раз ничего стоящего не нашлось.

Семья должна банку почти полмиллиона рублей, приставы уже арестовали её машину и выставили на торги. Однако денег с продажи авто на погашение кредита не хватит.

«В Краснодарский край по месту жительства будет передано исполнительное производство для удержания либо заработка должника, либо с другого источника дохода», — пояснила судебный пристав-исполнитель Ксения Никонова.

Кстати, выезд за границу должникам заказан. Причем даже после оплаты штрафа снятие запрета занимает не менее двух недель. Такая мера позволила с начала года взыскать почти 40 миллионов рублей.