На предпринимателя из Тамбовки завели дело за незаконный оборот наркотиков

На предпринимателя из Тамбовки завели дело за незаконный оборот наркотиков

Уголовное дело за незаконный оборот наркотиков возбудили амурские правоохранители в отношении предпринимателя из Тамбовки. На очереди, возможно, еще несколько — за незаконное лишение свободы или похищение человека, и нанесение телесных повреждений. Напомним, в начале июня при обыске на территории одной из сельских баз полицейские обнаружили наркотики и избитого до бессознательного состояния гражданина Украины. Предполагается, что бизнесмен удерживал его в качестве бесплатной рабочей силы.

Сейчас состояние гражданина Украины после почти месяца лечения оценивается как удовлетворительное, однако, поговорить с ним нам не удалось — потерпевший находится под государственной защитой в качестве свидетеля.

«Он был как разнорабочий, помогал по хозяйству. Был втянут вот в эту деятельность, в том числе и наркотики изготавливал. Я не могу сказать, погиб-не погиб, но, по крайней мере, он бы оставался там в качестве рабочей силы — это факт», — утверждает начальник межрайонного отдела управления уголовного розыска УМВД РФ по Амурской области Иван Коваль.

При проведении следственных действий с участием сотрудников СОБРа был задержан подозреваемый — 48-летний бизнесмен. При повторном обыске его участка был найден сильнодействующий препарат «трамадол», который обладает наркотическим эффектом, и в ряде стран СНГ запрещен к прямой продаже. Задержанный находится в благовещенском СИЗО, свою вину по всем пунктам отрицает.

«Он ссылается на то, что наркотики принадлежат его рабочим. Возможно, расследование уголовного дела покажет, что данный гражданин был причастен к совершению других преступлений на территории как Тамбовки, так и Амурской области», — говорит старший следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД РФ по Амурской области Николай Пономаренко.

Между тем, по словам представителей УМВД, расследование продлится не менее 2-х месяцев. Первый том материалов сверстан на начальной стадии. Если выяснится, что задержанный отправлял гашишное масло в другие регионы страны, увеличатся и сроки следствия, и объемы дела.