Амурчане могут самостоятельно рассчитать размер будущей пенсии

Амурчане могут самостоятельно рассчитать размер будущей пенсии

Каждый амурчанин теперь может самостоятельно рассчитать примерный размер своей будущей пенсии. Для этого достаточно зайти на сайт ПФР или Минтруда и ответить на восемь вопросов. А специальный калькулятор проведет вычисления.

Кстати, работает он по формуле, которая вступит в силу с 2015 года. Сейчас на размер пенсии влияет преимущественно объем страховых взносов, которые уплачивают работодатели в государственную пенсионную систему. Пособие мало зависит от трудового стажа. По новой же схеме общий стаж и размер зарплаты будут иметь первостепенное значение. Труд на протяжении 30-35 лет и более поздний уход на пенсию – только в плюс к будущей выплате.

Важно учесть, что размер пенсии с помощью размещенной на сайтах ПФР и Минтруда программы не смогут рассчитать нынешние пенсионеры, сотрудники силовых ведомств, военнослужащие, индивидуальные предприниматели, люди, которым осталось трудиться менее 3-х лет, а также работники вредных и опасных производств, которые имеют право на досрочный выход на пенсию.