Пятеро железнодорожников погибли под колесами поезда в Шимановском районе

Пятеро железнодорожников погибли под колесами поезда в Шимановском районе

Сегодня ночью произошла трагедия на железной дороге в Амурской области. Под колесами поезда погибли пятеро путейцев. Это произошло в районе станции Мухинская Шимановского района. По предварительной информации, ремонтники возвращались по железнодорожным путям с работы, когда попали под грузовой состав. Возбуждено уголовное дело.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, производится осмотр поездов, следовавших в момент трагедии через станцию Мухинская, и допрашиваются члены их локомотивных бригад, рассказала старший помощник руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Нина Калюш.

На место трагедии выехала комиссия Забайкальской железной дороги во главе с начальником магистрали Валерием Фоминым. Семьям погибших окажут материальную помощь, сообщили в пресс-службе ЗабЖД.