Восемь сирот из Константиновки получили собственные квартиры

Восемь сирот из Константиновки получили собственные квартиры

Сразу 8 семей отпраздновали новоселье в Константиновке. Ключи от собственных квартир получили сироты, которые ждали своих квадратных метров несколько лет.

Все жилье было куплено на вторичном рынке, при этом многие квартиры муниципалитету пришлось дополнительно ремонтировать, чтобы оно соответствовало требованиям закона: клеить обои, стелить линолеум, менять сантехнику и окна.

«Проблема в том, что найти жилье на вторичном рынке не так-то просто. Во-первых, цена не более 22-х тысяч за квадратный метр и не более 33-х квадратных метров, рассказал глава Константиновского района Александр Колесников. — Но, например, девушке мы вручили сегодня квартиру, у нее уже двое детей, то есть семья из четырех человек. Мы старались за те же деньги – не больше 726 тысяч – приобрести жилье большей площади, и нам это удалось».

Всего на получение жилья на территории Константиновского района имеют право порядка 200 сирот. Из-за нехватки муниципального жилья в прошлом году пришлось даже переселить 14 человек в Благовещенск. Тем не менее, проблему местная администрация называет решаемой. В этом году районные власти рассчитывают приобрести для выпускников детдомов еще как минимум три квартиры.