Правительство Приамурья окажет помощь семьям погибших железнодорожников

Правительство Приамурья окажет помощь семьям погибших железнодорожников

Губернатор Приамурья выразил соболезнования родным путейцев, погибших сегодня в Шимановском районе. В связи с ЧП он возвращается в регион из Москвы, прервав служебную командировку. По распоряжению Олега Кожемяко создана правительственная комиссия по оказанию оперативной помощи, в том числе материальной, семьям погибших. Представители комиссии выехали на место происшествия.

Это ЧП потрясло весь Шимановский район, говорят власти муниципалитета. Погибшие путейцы были местными жителями — один со станции Мухинская, другой — из Петрушей, еще трое жили в Шимановске.

Сотрудники районной администрации и психологи выезжали к родственникам погибших, сообщил глава Шимановского района Сергей Алипченко. «У Стародубова, который проживает в селе Мухино, 5 детей, своих детей. Два человека у него — инвалиды, это приёмные дети. Вот с данной семьёй ведётся работа, будет оказана материальная помощь от предприятия, ну и будет также проводиться работа по оказанию помощи администрацией Шимановского района», — сказал глава.

«Достоверно известно только то, что бригада выполняла работы по текущему содержанию пути, шла работа по замене рельса. Эта работа выполнялась в так называемое технологическое окно. Работа была закончена в срок. И известно, что бригада шла в колее железнодорожного пути в направлении служебной машины. И, по всей видимости, в этот момент и был совершен наезд локомотива. Других деталей мы пока не знаем», — сообщил и.о. начальника службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Александр Лёвин.