Многодетной семье погибшего железнодорожника помогут решить проблемы с жильем

Шимановцы простились с железнодорожниками, погибшими в результате ЧП на станции Мухинская. В ночь с 27 на 28 июня под колеса поезда попали пятеро путейцев. Региональные власти и руководство Забайкальской железной дороги побывали на месте трагедии и в семьях, оставшихся без кормильцев. Принято решение оказать помощь всем без исключения и особенно поддержать многодетную семью одного из погибших монтеров.

Глава региона побывал у Стародубовых, где воспитываются семеро детей, двое — приемные с ослабленным здоровьем. Семья, как выяснилось, остро нуждается в улучшении жилищных условий и материальной помощи. Правительство Приамурья и руководство ЗабЖД разработали комплекс мер по переселению многодетной семьи в дом со всеми удобствами.

Материальная помощь из бюджета региона оказана всем пяти семьям, которых коснулась трагедия. Каждая из них, как подчеркнул глава Приамурья – на особом контроле. В частности, вдова одного из путейцев – в положении – и не в силах закончить ремонт.

Ипотечный кредит одной из семей также взяли на себя власти и железнодорожники. На соответствующую помощь могут рассчитывать и другие семьи, а обязательства перед банками, как оказалось, есть практически у каждой.

«Железная дорога окажет меры материальной помощи по организации выплаты двухгодовой заработной платы, все наши социальные выплаты, которые прописаны в коллективном договоре они будут выполнены. Плюс мы платим ежемесячное пособие на каждого ребёнка, то, что прописано в коллективном договоре», — сообщил начальник Забайкальской железной дороги Валерий Фомин.

Оказывать помощь семьям региональные власти и руководство Забайкальской железной дороги будут в рамках протокола. В документе прописаны меры поддержки, сроки исполнения, а также ответственные. Среди поручений – в том числе содействие в трудоустройстве, обеспечение кормами, если есть подсобное хозяйство, подготовка детей к школе, и направления в оздоровительные учреждения.