Представители амурской молодежи встретились с министром по развитию ДВ

Представители амурской молодежи встретились с министром по развитию ДВ

Министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента России Виктор Ишаев встретился с молодыми депутатами и общественниками федерального округа. Среди дискуссионных вопросов были: как удержать молодежь от переезда на запад и как строительство второй очереди БАМа повлияет на социально-экономическую ситуацию в регионе.

По словам полпреда, чтобы закрепить молодое поколение на Дальнем Востоке, нужна интересная работа, перспектива получения жилья, социальная и культурная инфраструктура. Также Ишаев отметил предложенные Госдуме меры по развитию бизнеса: отмене в округе налогов на прибыль, имущество, землю. Он посоветовал общественникам чаще встречаться с людьми, рассказывать о социально-экономических проектах и программах.

Приамурье на форуме дальневосточных активистов представили депутат Законодательного Собрания Дмитрий Пархоменко и зампредседателя областного молодежного парламента Максим Ермаков. Амурчане адресовали министру вопросы, к примеру, о сроках строительства второй очереди БАМа.

«Реализация уже идет, она уже началась, деньги на энергетику выделены 50 миллиардов. Для БАМ-2 определены источники, их два – совместно из государственного бюджета и бюджет железной дороги – это порядка 560 миллиардов», — сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока, полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

Также министр поддержал предложения активистов о включении молодежи в общественные Советы при Минвостокразвития и полпредстве президента России.