Спортсмены Тамбовского района стали победителями сельской Спартакиады

Спортсмены Тамбовского района стали победителями сельской Спартакиады

Самые сильные сельчане Приамурья живут в Тамбовском районе. Эта команда одержала уверенную победу в финале областной спартакиады, который состоялся в Константиновке.

Отборочные соревнования почти по двум десяткам видам спорта проходили с октября и по май. Участниками в общей сложности стали почти полторы тысячи атлетов 18-ти районов области.

Программа спартакиадного финала состояла из шести спортивных видов. Предложение провести его поступило константиновцам только весной, потому что мазановцы отказались неожиданно – в марте. На подготовку срочно выделили почти 8 миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов. Затрудняла ремонт местного стадиона ещё и постоянная непогода. Тем не менее, мастера уложились в срок. Вдобавок к приятным мелким улучшениям вроде душевых кабинок, здесь появилась современная гандбольная площадка.

Константиновцы принимали Спартакиаду уже в шестой раз и, как прозвучало на церемонии закрытия, с удовольствием организуют подобный праздник снова.

Что же касается спортивных итогов, то победителями стали тамбовчане. Эта команда не покидает высшую ступень пьедестала почета уже 16 лет подряд. Серебряные награды – у Благовещенского района. Замкнули тройку лидеров хозяева финального турнира.