Пляжные волейболисты снова соревновались в горпарке Благовещенска

Пляжный волейбол без пляжа. Открытию сезона популярной игры с мячом в Благовещенске всё еще мешают погода и высокий уровень Зеи. Однако спортсмены нашли выход – сейчас они соревнуются на площадке в городском парке.

Спортсменки Татьяна Мёдова и Софья Семеренко уже давно составляют одну слаженную команду. За 8 лет, сколько занимаются вместе классическим волейболом, отработали все движения и тактику. В городских соревнованиях по пляжному волейболу девушки участвуют ежегодно. Говорят, соперники попадались самые разные. Здесь нет ограничений – играют все желающие. Но уверенно о победе никто не говорит, даже профессионалы.

«Это совсем другая обстановка, это окружающая среда, то дождь, то холодно, то ветер, мяч переходит с другой стороны. Бывают такие ситуации, когда, наоборот, мы можем даже проиграть, совершая глупые совсем ошибки», — рассказывают спортсменки.

На одной площадке соревнуются команды женские – в этот раз их было 4, на другой 6 мужских. По круговой системе. На «мужской» площадке настоящий накал страстей. Здесь собрались в основном профессиональные спортсмены. То, что в пляжный волейбол приходится играть в парке, участников не расстраивает. Говорят, песочное покрытие хорошее, да и погода радует. Но нюансы всё же есть.

«Хотелось бы, и приятно было бы играть где-нибудь на берегу, чтобы поиграл, окунулся там, помылся. Тогда это будет привлечение массовости, потому что на пляже сейчас как раз большинство отдыхающих, которые просто могли бы принять участие в таких соревнованиях», — говорят участники соревнований по пляжному волейболу Сергей Столяров и Алексей Обухов.

Турниры по пляжному волейболу в Благовещенске проводятся уже 5-й год подряд. Как отмечают организаторы, этот вид спорта набирает популярность, причём не только среди молодёжи. Плюсы находят все, независимо от возраста.

«Мы проводим эти соревнования как оздоровительно-спортивные. В то же время, они помогают нашим командам, которые занимаются классическим волейболом, готовятся по физической подготовке. Это хорошие тренировочные занятия, поэтому они с большим удовольствием принимают участие», — говорит главный судья соревнований Владимир Шульга.

На ближайшую субботу в планах организаторов перейти на берег Зеи в районе Октябрьской, 1. Если снова не подведёт погода, на этой неделе там подготовят площадку, завезут песок. Соревноваться уже в пляжной атмосфере спортсмены будут до конца сентября.