Амурский драмтеатр завершил сезон комедией «Леди на день»

В областном драмтеатре состоялся бенефис народной артистки России Анны Лаптевой. К этому торжеству известный московский режиссер Дмитрий Астрахан поставил на амурской сцене комедию «Леди на день». Наш корреспондент побывала на премьере, которой театр завершил свой предъюбилейный сезон.

Над выбором бенефисного спектакля для любимицы амурской публики Анны Лаптевой долго не думали. Ведь сыграть противоположные образы мечтает каждая актриса, а сделать это в один день и час под силу только профессионалу. Именно такая задача была поставлена перед виновницей торжества – исполнительней главной роли Анни, которой пришлось перевоплотиться из нищей торговки яблоками в прекрасную леди.

«Эта роль всем матерям близка, любой матери, не только мне. А мне особенно, мой ребенок преподает в «загранке». Ради счастья своей дочери любая мать идет на всё, если она, конечно, мать», — говорит народная артистка России Анна Лаптева.

Действие спектакля происходит в Нью-Йорке в 30-е годы. После долгой разлуки со своей дочерью разорившаяся аристократка Анни получает от неё письмо, в котором та сообщает, что выходит замуж за богатого графа. Одна беда – будущий свекор не даст согласие на брак, пока не убедится в знатности происхождения своей невестки. А сейчас соседи её матери – только представители низших слоев американского общества. Но не стоит смотреть на них свысока: эти люди способны перевернуть мир, чтобы помочь бедной Анни в весьма щекотливом деле.

В комедии занята вся труппа театра – как заслуженные и народные артисты, так и новички. Постановщиком спектакля стал известный московский режиссёр Дмитрий Астрахан. «Леди на день» давно вошла в его личный «золотой репертуар». Своё пристрастие к пьесе Олега Данилова мастер объясняет тем, что она о простых человеческих ценностях, которые понятны каждому. И несмотря на то, что этот спектакль не раз ставился в других городах, Астрахан уверен: каждая его «Леди на день» неповторима.

«Этот спектакль имеет очень яркую зрительскую судьбу во всех театрах, где я его ставил. И она везде своя, естественно. Но, что их объединяет – это очень успешный у зрителя спектакль. Надеюсь, этим он не будет отличаться от других городов!» — говорит режиссер-постановщик.

Вновь насладиться совместной работой наших артистов и московского режиссера можно будет в юбилейный для театра год. Именно этой премьерой амурский драматический завершил свой 129-й сезон.