Эксперты подтвердили хорошее качество асфальта в Благовещенске

Эксперты подтвердили хорошее качество асфальта в Благовещенске

Эксперты «Дальневосточного научно-технического центра» подтвердили хорошее качество ремонта благовещенских улиц в текущем сезоне. Такие исследования проводились впервые за последние 5 лет.

Как пояснили в муниципальном дорожно-эксплуатационном управлении, экспертиза связана с большим общественным резонансом, который сегодня вызывает реконструкция улиц. С тех из них, что уже сдали в эксплуатацию, были взяты так называемые вырубки – пробы асфальта.

«Это мост через реку Зея, улица Василенко-Воронкова, Мухина на двух участках: от железнодорожного переезда до Игнатьевского шоссе и участок от Зейской до Северной. Также брали на Шевченко вырубки, то есть разных подрядчиков», — пояснил главный инженер МКП «ДЭУ» Алексей Горев.

Претензий к покрытию обновлённых дорог у специалистов нет. «Все пять вырубок полностью соответствуют требованиям ГОСТа: и коэффициент уплотнения на дороге соответствует, и зерновой состав. Прочность даже выше требований», — сообщил руководитель «Дальневосточного научно-технического центра дорожных испытаний и исследований» Елена Минтиненко.

Исследования продолжатся и на других участках – на основании договора «ДЭУ» с научно-техническим центром.