На модернизацию спортобъектов в Приамурье нужно почти 300 миллионов рублей

На модернизацию спортобъектов в Приамурье нужно почти 300 миллионов рублей

В Свободном вскоре начнётся возведение спортивного корпуса с плавательными бассейнами – проект уже проходит утверждение в Москве. А строительство спорткомплекса в Углегорске наряду с такими же объектами еще в нескольких населённых пунктах Приамурья продолжается. Планами по развитию физкультуры и спорта до 2015-го года специалисты профильного министерства поделились с законодателями региона.

Соответствующая программа в области уже реализуется. Помимо нового строительства, ремонтируются и реставрируются действующие физкультурные центры. В Благовещенске модернизированы стадионы «Амур», «Юность», «Спартак». Реконструированы площадки и в нескольких районах.

Областному правительству ещё предстоит решить вопрос по финансированию ряда сооружений в Тынде, Шимановске, Сковородино, Зее, Райчихинске и посёлке Ерофей Павлович – на всё необходимо почти 300 миллионов рублей. Очевидно, потребуются целевые корректировки регионального бюджета. По крайней мере, в прошлом году они вносились четырежды – в связи с появлением дополнительных средств.

Как отмечают в Законодательном Собрании, подобные вопросы здесь готовы решать оперативно, так же как и изыскивать средства на организацию соревнований или отправку спортсменов на престижные турниры. Кстати, среди недавних успехов амурчан – победы и призовые места на международных и всероссийских состязаниях по ледовому спидвею, каратэ, дзюдо, плаванию и многим другим видам спорта.