В интернате поселка Пионерский снова сменился директор

В интернате поселка Пионерский снова сменился директор

В интернате поселка Пионерский, где старшие воспитанницы избивали младших детей, снова сменился директор. Проработав месяц, по собственному желанию уволилась Анна Хлестун. Она руководила учреждением после скандального увольнения Тамары Григорчуковой.

В некоторых местных СМИ поспешили заявить о том, что Анна Хлестун ушла с должности, потому что не справилась с обязанностями. Это слухи, заявили нам в региональном Минобразования. Увольнение связано с переездом. Теперь исполнять обязанности директора станет Галина Стефанова, до этого времени курировавшая учебно-воспитательную деятельность.

Напомним, расследование нескольких уголовных дел об истязании малышей началось после того, как одна из участниц избиения выложила в интернет садистский видеоролик. С 1 июля учреждение закрыто на ремонт. Практически все дети находятся в лагерях: младшие – в оздоровительных, старшие – в трудовых. В интернате остались лишь две проходящие по уголовному делу девушки. За ними присматривает персонал, пояснили нам в Министерстве образования.