Амурские энергетики устраняют последствия сильнейшей грозы и ливня

Амурские энергетики устраняют последствия сильнейшей грозы и ливня

Амурские энергетики устраняют последствия сильнейшей грозы и ливня, прошедшего накануне вечером практически по всей области. Утром без света оставались девять деревень Константиновского и две – Тамбовского районов, с общим населением примерно 3000 человек. Причина – сломанные опоры. Стихия вывела из строя сразу две высоковольтные линии.

На помощь прибыли бригады из Благовещенска, Ивановки и Райчихинска. Сложности возникли с восстановлением одного из столбов, так как он находился на болоте, прокомментировали в «Дальневосточной распределительной сетевой компании». Взамен решили соорудить временную «плавающую» опору.

В целом же во время проливного дождя в Единую диспетчерскую службу и коммунальщикам поступило около 100 звонков от амурчан, которые сообщали о поваленных деревьях и упавших столбах. Кроме уже названных территорий, перебои с электроснабжением зафиксированы в Благовещенске, Ивановском и Свободненском районах. Большинство аварий энергетики устранили еще ночью. Однако жалобы продолжают поступать.