Медали «За любовь и верность» вручил глава Приамурья 75 семейным парам

Медали «За любовь и верность» вручил глава Приамурья 75 семейным парам

75 амурских семейных пар стали обладателями медалей «За любовь и верность». Все они прожили в браке не меньше четверти века. Медали супругам в день святых Петра и Февронии в общественно-культурном центре вручил глава региона.

На торжественную церемонии прибыли три благовещенские семьи. А также 11 пар из Белогорска, Шимановска, Ивановского, Свободненского и Константиновского районов. Остальных юбиляров поздравляли дома.

Все обладатели медалей соответствуют правилам отбора: живут в благополучном браке более 25 лет, успешно воспитывают детей, ведут активную общественную деятельность. В числе награжденных — супруги Грызловы — начальник Дальневосточного военного училища и его жена, председатель благотворительного фонда.

Поздравил с праздником и вручил награды глава области. Кстати, и в семье самого Олега Кожемяко в этом году отметили серебряную свадьбу.

«Знаю, как это непросто, особенно для мужчин, кто связан со службой, всегда командировки, на жену возлагается целый ворох проблем, семейных, бытовых, — сказал губернатор. — Те минуты радости, которые возникают — на праздновании дней рождения или других, всегда встречаем, и смотрим с гордостью — выросли дети».