Выпускники ДальГАУ едут работать в сёла по спецпрограмме

Выпускники ДальГАУ едут работать в сёла по спецпрограмме

37 выпускников ДальГАУ В этом году участвуют в программе «Поддержки молодых специалистов» и едут работать в сельскую местность. По условиям они получат единовременно по 150 тысяч рублей.

Кроме того, в течение трех лет к заработной плате ежемесячно им будут доплачивать по 7 тысяч рублей. Также областное правительство поможет построить новоиспечённым аграриям жилье – от них потребуется лишь треть взноса.

Больше всего заявок на молодых специалистов поступило от хозяйств Тамбовского, Ивановского, Серышевского и Благовещенского районов. Чаще всего требуются экономисты, инженеры-механики, ветврачи, агрономы и зоотехники.

У остальных выпускников, которые хотят поучаствовать в программе поддержки молодых специалистов и получить подъемные, есть еще месяц на то, чтобы определиться с местом будущей работы. Список вакансий опубликован на сайте регионального Министерства сельского хозяйства.

Кстати, также в ДальГАУ формируют студенческие отряды для работы в хозяйствах области и других регионов. К примеру, уже почти месяц старшекурсники-ветеринары обследуют и вакцинируют оленей на Чукотке. Все расходы взяла на себя принимающая сторона, включая заработную плату студентов.