ФК «Амур» разгромил «Благовещенск» в товарищеском матче

В первом предсезонном матче футболисты «Амура-2010» вполне ожидаемо одержали победу над земляками из любительского клуба «Благовещенск». За две недели до официальных игр готовность главной команды области оценивали самые преданные болельщики.

В новом составе во главе с новым тренером. Встреча с футболистами «Благовещенска» для штаба «Амура» – один из финальных шансов опробовать в деле и уже заявленных игроков, и последних кандидатов на зачисление в команду. На поле вышли сразу с десяток парней, которые в прошлом сезоне выступали в других клубах.

«Каждая игра – это игра на победу. Игралось сегодня тяжело. Новые ребята, связи еще не наиграны. Игра показывает, что надо еще тренироваться, сыгрываться», — отметил капитан ФК «Амур-2010» Сослан Ревазов.

Несмотря на это, профессионалы без особого напряжения оккупировали половину поля любительской команды. Голкипер «Благовещенска» спасал свои ворота почти весь стартовый тайм. И все же пропустил мяч от нового полузащитника «Амура» Ибрагима Базаева.

Сразу после перерыва отличился находящийся на просмотре нападающий Александр Голубев. Вскоре вместо него вошел в игру хорошо известный благовещенским болельщикам Олег Сибалов, которому повезло оказаться в нужном месте после удара Ибрагима Базаева и не угодить с двух метров в защитника на линии ворот.

«Сейчас больше будем работать над тактикой, и ставить командную игру. Конечно, есть костяк команды, есть определенные задумки по основному составу. Мы просмотрели всех футболистов, которые были у нас в наличии. Мы уже определились процентов на 90», — рассказал главный тренер ФК «Амур-2010» Михаил Путинцев.

На этот товарищеский матч собрались примерно полтысячи фанатов. С трибун звучало: «Амур» в нападении особо не блещет, каждый гол – результат грубейших ошибок менее искушённых в футбольном мастерстве соперников».

«Какая-то раскачка идет сезонная. Мне кажется, раскачаются, все будет хорошо», — сказал нападающий ФК «Амур-2010» Михаил Паймуратов.

«С каждым годом футбол приобретает новые технику и тактику. Молодежь растет, учится. Думаю, привыкнем. Футбол «убыстрился», качественней стал», — отметил тренер команды «ФК «Благовещенск» Максим Данилин.

Первый официальный матч «Амура» в новом сезоне состоится уже 23 июля, причем на домашнем поле. Благовещенцы сразятся с сахалинцами, с которыми долго делили бронзу уже по окончании предыдущего чемпионата. Последний тест на сыгранность – встреча со сборной Благовещенска, составленной на основе команды «МаксИнтер». Болельщиков ждут на стадионе «Амур» 14 июля в 19:00. Вход свободный.