Хирурга Ивановской ЦРБ, по вине которого погибла пациентка, освободили от наказания

Хирурга Ивановской ЦРБ, по вине которого погибла пациентка, освободили от наказания

Хирургу Ивановской ЦРБ, по вине которого погибла пациентка, вынесли приговор. Вячеслав Русов осужден по статье «Причинение смерти по неосторожности». Но наказания не последовало, так как истек срок привлечения к уголовной ответственности.

Лариса Воронова, которая страдала от желчекаменной болезни, умерла в августе 2011 года после четырех операций. Смертельный вред, как доказано в суде, ей нанесла самая первая, небрежно проведенная в Ивановской ЦРБ молодым хирургом Вячеславом Русовым. Ему грозило два года ограничения свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью на такой же срок. Русов вину так и не признал и утверждает, что выводы судмедэкспертизы неверны.

«Данные повреждения патологоанатомом найдены не были, исходя из этого, они не описаны, так сказать, последним диагностом. И все эти таблицы – фототаблицы в экспертизе – это тоже надуманный факт», — заявил Вячеслав Русов.

Овдовевший Геннадий Исхаков думает над тем, чтобы подать апелляцию в областной суд. Также он намерен требовать от Вячеслава Русова возмещения морального ущерба.