Благовещенская епархия проводит конкурс клумб и цветников

Благовещенская епархия с наступлением лета в буквальном смысле утонула в цветах. Своим примером священнослужители намерены вдохновить горожан для участия в конкурсе цветников.

«Здесь у нас будет виноградная арка. Мы ее специально устроили, в связи с тем, что у нас во дворе рос тополь, который был в аварийном состоянии», — сказал епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.

В епархии надеются, что арка разрастется практически на весь внутренний двор. Восемь кустов декоративного амурского винограда здесь высадили этой весной. Дворовую территорию украшает герань и петуния. Только этих однолеток здесь высадили около тысячи корней.

Епископ Лукиан предложил определить и другие яркие и благоухающие места областного центра. Конкурс «Городские цветы» посвящен 155-летию Благовещенской епархии. Победителей будут определять по трем номинациям: цветы на клумбах, во дворах, на балконах. Для участия необходимо сфотографировать собственноручно выращенную цветочную композицию и отправить снимок в адрес оргкомитета.

«Я приглашаю организации, частных лиц, просто православных людей и неверующих, людей которые любят цветы. Чтобы они заявили о себе с одной единственной целью, чтобы горожане посмотрели, что можно жить красиво.

Победителей конкурса объявят 14 августа в праздник Цветочного Спаса. Автор лучшей работы получит кубок епископа Лукиана.