Уроженец Приамурья завоевал «золото» на Универсиаде в Казани

Уроженец Приамурья завоевал «золото» на Универсиаде в Казани

Уроженец Амурской области боксер Андрей Замковой завоевал золотую медаль на проходящей в Казани Универсиаде. В финале россиянин победил узбекского бойца Хуршидбека Норматова.

Родившийся в Свободном боксер Андрей Замковой прославил Россию на Универсиаде, уверенно одолев всех своих соперников. Судя по итоговым результатам, серьезные проблемы он испытал лишь в 1/8 финала, в бою против казахского спортсмена Бахытжана Кожабекова. Затем всухую были повержены белорус Евгений Рамашкевич и турок Онур Сипал.

В финале Андрей сражался с очередным представителем ближнего зарубежья – Хуршидбеком Норматовым из Узбекистана. Этому парню 21 год, он на 5 лет моложе нашего боксера. Так что на старте соперник сумел организовать бурный натиск, который, впрочем, россиянин свел на нет в двух заключительных раундах. Все судьи присудили победу нашему земляку.

Это не первый громкий успех Андрея Замкового – год назад на Олимпиаде в Лондоне он завоевал бронзовую медаль, уступив в полуфинале двукратному чемпиону мира и будущему олимпийскому чемпиону Серику Сапиеву из Казахстана.

Андрей надел боксерские перчатки там же, где и появился на свет – в Свободном, потом с семьей переехал в Хабаровский край. Первое достижение – победа на молодежном первенстве Европы в 2005 году. Затем выигрывал турниры окружного и всероссийского уровней, дважды становился чемпионом страны.