УФСИН: заключённых в амурских колониях становится всё больше

УФСИН: заключённых в амурских колониях становится всё больше

Заключённых в амурских колониях становится все больше. Об этом сегодня сообщили на заседании коллегии регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

По официальным данным, сегодня в исправительных учреждениях области содержатся порядка 11 тысяч осуждённых, еще более 5 тысяч привлечены к уголовной ответственности без лишения свободы. Так как в России взят курс на гуманизацию системы исполнения наказаний, за колючую проволоку сейчас попадают, в основном, матерые грабители, насильники и убийцы. Половина из сегодняшних узников совершили особо тяжкие преступления, столько же и рецидивистов.

Напомним, на данный момент в области действуют 3 колонии строгого режима, 1 – общего, плюс следственный изолятор, колония-поселение и спецучреждение для больных туберкулезом.

Чтобы сократить рецидивы, УФСИН активизировало работу по профессиональному обучению осуждённых. Государство готово обеспечить оступившихся людей специальностью для восстановления социального статуса и последующего трудоустройства. В этом году прошедших такие курсы заключённых – более тысячи.