Китай готов разработать проект освоения Гаринского месторождения

Китай готов разработать проект освоения Гаринского месторождения

Сделать проект Гаринского месторождения железной руды «под ключ», вплоть до строительства в Приамурье металлургического завода, готовы представители КНР. Это прозвучало на переговорах в Благовещенске. Ряд совместных проектов официальная делегация из КНР обсудила с руководством области и города.

В совместную разработку недр на Гари китайские промышленники могут вложить почти 9 миллиардов юаней. Их предложение сотрудничать в заготовке леса может быть принято при условии, которое выдвинул Олег Кожемяко. Это строительство лесоперерабатывающего завода, который даст новые рабочие места для амурчан. Отметил глава области и то, что один из дорожных участков в Приамурье возводит китайская компания. И если соотношение «цена-качество» будет устраивать, уже в следующем году в Благовещенске могут появиться трассы, уложенные специалистами из КНР.

Речь на встрече шла и о совместном строительстве некоторых зданий областного значения, в частности, будущего спортивного ледового дворца. Более детально эти и другие проекты планируется рассмотреть на будущих переговорах.