Юные амурчане поразмышляли о взаимопонимании, помощи и сострадании

Юные амурчане поразмышляли о взаимопонимании, помощи и сострадании

В Амурской области налаживают «Духовные скрепы». Проект под таким названием реализует организация «Открытое сердце», которая выиграла грант региональной Общественной палаты. Уже более трех месяцев с ребятами со всех городов и районов выстраивают диалог на вечные темы.

О том, что в России стираются «духовные скрепы», к примеру, взаимопонимание или сострадание, сказал Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Однако из писем, которые приходят на одноименный конкурс, к счастью, видно совсем другое, констатирует президент «Открытого сердца» Лариса Павлова.

Задания публикуются в одной из газет для детей и молодежи. До 1 августа еще можно стать участником конкурса, в рамках которого ребята рассуждают о семейных ценностях и человеческих возможностях. К примеру, мальчикам и девочкам предложили рассказать о своих добрых делах.

Лариса Павлова рассказала: «Один из участников нас немножко повоспитывал. Мы задумались. Он сказал так: «Ваш вопрос меня возмутил. Потому что истинно православный человек, когда он помогает от души, от всего сердца, он не должен рассказывать о своей помощи и кричать о добрых делах. И тем более планировать какое-то добро невозможно. Я живу, иду и, если понимаю, что кто-то нуждается в помощи, помогаю».

Всего на конкурс письма прислали 119 ребят. Итоги организаторы назовут в октябре. Победителей ждут сюрпризы. А каждый участник получит альманах, в котором соберут лучшие детские высказывания.