Областные власти раскритиковали работу муниципалитетов по выделению земли многодетным

Областные власти раскритиковали работу муниципалитетов по выделению земли многодетным

Муниципалитеты области крайне неэффективно работают с многодетными семьями в части предоставления бесплатных земельных наделов под строительство. Такая оценка прозвучала на совещании под председательством первого вице-премьера регионального правительства Веры Щербины.

Как выясняется, положенные многодетным земельные участки в большинстве своем не обеспечены инфраструктурой – нет хороших дорог, электричества, воды. К примеру, по данным областных властей, в белогорском микрорайоне на 50-ти наделах нет условий для подключения к электроснабжению. В селе Чигири размежевано 20 участков, но на строительство водопровода и дороги нужно примерно столько же миллионов рублей. Администрация Благовещенского района планирует найти деньги только в следующем году.

Всего же в области почти 7 тысяч многодетных семей. Более 600 хотят получить участок и построить дом. Возможно, в некоторых населенных пунктах появятся целые кварталы комплексной застройки. Такой вариант сейчас рассматривают в амурском правительстве.