Первый киносеанс под открытым небом состоялся в Благовещенске

Теперь посмотреть кино в Благовещенске можно и под открытым небом. Единственный в Приамурье кинотеатр на свежем воздухе организовали в сквере областного дома народного творчества.

Работу необычного кинозала открыл мультфильм. За несколько часов до начала сеанса в сквере областного дома народного творчества установили экран и мощную звуковую аппаратуру. Настроили, однако старт пробному показу дали позже запланированного — проверяли, в какой час качество изображения на экране будет наилучшим. За время ожидания кинозал на газоне не покинул ни один зритель. Отдохнуть по-новому около полуночи собрались больше сотни благовещенцев и гостей города. Среди них оказались как случайные прохожие, так и заядлые киноманы.

«Обязательно раз в неделю посещаю кинотеатр. И вот летом очень хотелось такого проекта. С завистью всегда смотрела, когда по телевизору где-нибудь в Санкт-Петербурге, в Москве открытые показы. Так интересно, так здорово!» — говорит зрительница Светлана Соловьева.

В дальнейшем к шезлонгам и пластмассовым креслам организаторы добавят и мягкие пуфики, цена аренды которых не превысит 250 рублей. Для остальных уличные показы будут бесплатными — приходить можно и со своими раскладными стульями и пледами. Первые зрители оценили и другие достоинства уличного кинозала.

«Для романтики это очень хорошо. Сейчас ещё друзья подъедут, и можно будет поставить свечечки, столик и вообще будет прям романтический ужин. Фильм — не главное. Главное — атмосфера, общение», — говорит зритель Сергей Шмидт.

«Это очень полезно в том плане — совместный отдых и потом ещё какое-то мероприятие. Во-первых, ребятишки рядом, мы всей семьей, вот соседи, родственники. Это же очень хорошо. И отдых на свежем воздухе», — говорит зрительница Любовь Супрунова.

Открыть кинотеатр планируют в ближайшие дни. Отдыхающим будут ежедневно показывать по два сеанса — для зрителей старше 12-ти и совершеннолетних. Репертуар организаторы насыщают лучшими, любимыми и захватывающими фильмами.

«В перспективе я думаю получится, что мы будем здесь смотреть авторское кино и обсуждать его. Поэтому репертуар, который мы предоставим это и мультфильмы и фильмы, и может быть, даже черно-белое кино. Будем смотреть, что хочет народ», — говорит заместитель директора по развитию АОДНТ Надежда Димура.

Наслаждаться новым видом отдыха под открытым небом благовещенцы и гости города смогут всё лето, а при теплой погоде и в сентябре. Главное, чтобы не было дождя.