Амурские синоптики обещают на завтра сильные ливни и град

Амурские синоптики обещают на завтра сильные ливни и град

На территории Амурской области объявлен режим повышенной готовности для МЧС. Во вторник и среду в регионе ожидаются сильные ливни, град и грозы, а также усиление ветра до 25 метров в секунду. Порывы такой силы могут сорвать крыши или свалить деревья.

При ухудшении погодных условий спасатели готовятся привлечь все резервные подразделения. Главам городов и районов, руководителям предприятий разосланы рекомендации принять меры для предупреждения ЧС. Нестабильную погоду синоптики прогнозируют вплоть до следующего понедельника. Передышка, по их данным, возможна лишь 18 июля.

В минувшие выходные через Приамурье уже прошел грозовой фронт. В Константиновке градом разбило несколько уличных фонарей, посадки на сельских огородах. В Малиновке Бурейского района из-за грозы загорелась крыша спального корпуса одного из предприятий. Люди не пострадали. В Свободненском и Белогорском районах прошел мощный ливень.

На трассе «Чита-Хабаровск» не работали несколько заправочных станций. Ветер валил деревья, рвал линии электропередачи. Это в некоторых населенных пунктах привело к отключениям электричества.